12.04.2014

Zu der diesjährigen Jahreshauptversammlung der Original Hohe-Acht Musikanten konnte der Vorsitzende Hans-Dieter Kimmich zahlreiche aktive Musikerinnen und Musiker, inaktive Mitglieder sowie den Vorsitzenden des Kreismusikverbandes Ahrweiler Herrn Christoph Schnitker zu einem ereignisreichen Abend begrüßen.
Zu Beginn dieser Versammlung bedankte sich der Vorsitzende bei den aktiven Mitgliedern für ihr Engagement bei den Auftritten und Proben. Weiterhin dankte er dem Vorstand für die Leitung des Vereins, Johannes Tempel als Notenwart, Rainer Bell als Stellvertretenden Dirigenten, Stephan Arlt für die Programmierung der Internetseite, der Pfarrgemeinde Kaltenborn für die Bereitstellung des Probenraums, den Aushilfsmusikern, dem Dirigenten Hans Pohl und den fleißigen Helfern im Hintergrund.
Die Anwesenheit der aktiven Musiker bei Auftritten und Proben konnte gegenüber dem Vorjahr weiter gesteigert werden. Rainer Bell, Johannes Tempel, Hans-Dieter Kimmich und bei den jugendlichen Musikern Jessica Kimmich nahmen am häufigsten an den Terminen teil. Erfreulicherweise konnten die Original Hohe-Acht Musikanten wieder ein ehemaliges aktives Mitglied, Manfred Ott, im Verein willkommen heißen. Der Vorsitzende erinnerte an die Highlights des vergangenen Jahres.
Anschließend stellte der Schriftführer Edwin Schlich die Chronik und den Geschäftsbericht des Jahres 2013 vor. Der Kassierer Johannes Tempel berichtete über die Einnahmen und Ausgaben des Vereins. Die Kassenprüfer Roland Augel und Fabian Schüttler bescheinigten eine einwandfreie Kassenführung. Dem Kassierer und Vorstand wurde Entlastung erteilt.
Das Highlight der Jahreshauptversammlung war der Punkt Ehrungen. Die Ehrungen wurden von Herrn Chrstoph Schnitker, Vorsitzender des Kreismusikverbandes Ahrweiler, durchgeführt. Als erstes wurde Jessica Kimmich für 5 Jahre aktives Musizieren mit der Jugendehrennadel in Silber geehrt. Nadine Augel und Michelle Kimmich erhielten für 10 Jahre aktive Tätigkeit das goldene Jugendehrenzeichen.

In Würdigung ihrer Verdienste und als Zeichen der Anerkennung wurden Jürgen Kimmich und Hans-Dieter Kimmich vom Landesmusikverband Rheinland-Pfalz für 40 Jahre aktives Musizieren das goldene Ehrenzeichen sowie der Ehrenbrief verliehen. Herr Schnitker bedankte sich bei den Geehrten und betonte, dass es in der heutigen Zeit keine Selbstverständlichkeit mehr sei über einen so langen Zeitraum aktiv tätig zu sein.

Für seine herausragenden Leistungen und Verdienste als ehemaliger Dirigent der Original Hohe-Acht Musikanten wurde Ulrich Arlt zum Ehrendirigent ernannt. Er hat aus dem gesamten Repertoire sehr viele Lieder arrangiert und den Verein damit musikalisch mit geprägt.

Für dieses Jahr stehen wieder zahlreiche interessante Auftritte und vereinsinterne Aktivitäten auf dem Programm.

53593ed60711b.jpg